Об аналитиках

Сегодня мы наблюдали забавное явление. На bitstamp пришел какой-то чудак с двумя миллионами баксов и начал пампить курс. Пампилось ему очень тяжело: как только скупка криптовалюты прекращалась — курс вставал на месте. А на 690 его ордер на миллион долларов начали исполнять, тот убрал его и курс рухнул.

курс на bitstamp на момент пампа

В общем, ничего осбенного — на рынке биткоинов кто-то все время пампит или дампит, но вот это сообщение заставило меня ржать:

«Послекраховое восстановление» курса биткойна постепенно переходит в бурный рост. В настоящее время, цена цифровой монеты на бирже Bitstamp штурмует уровень 700 долларов, и этот рост происходит на серьезных объемах.

По мнению многих наблюдателей, данный рост связан с тем, что инвесторы всего мира сейчас все больше и больше воспринимают Биткойн как защитный актив, подобный золоту. В условиях политической нестабильности и кризисной ситуации вокруг событий в Украине и в Крыму, инвесторы начинают перекладываться в защитные активы по всему миру. Например, цена на золото в последнее время тоже бурно растет.

https://vk.com/wall-63589724_567

Скорее всего это писал копирайтер, который получает по 30 рублей за 1000 знаков.

Защитный актив от ситуации в Крыму. Ага.

Примерно так же появляется и вся остальная экономическая аналитика. Про то, что рубль падает вместе со всеми остальными валютами развивающихся стран — уже говорили, хотя проверить это — пара пустяков: достаточно на графики посмотреть и увидеть, что рубль падает ко всем валютам. Следующим номером, думаю, будут заявления о том, что экономика России в жопе из-за экономической блокады США.

03 Mar 2014 в 18:24, теги:

Ответить на пост Об аналитиках

Trackback’и выключены