«Мой счет ограблен еврокомиссией на 700,000 евро»

Довольно старая история — от марта 2013-го — но поучительная.

скриншот ограбленного счета

Свыше 700,000 конфискованных денег будут использованы на оплату государственного долга. Возможно, вернут 20% в течение 6-7 лет.

Я не русский олигарх, а европейский IT-бизнесмен среднего размера. Тысячи других компаний на Кипре попали в ту же ситуацию.

Бизнесу точно конец. Все киприоты будут уволены.

А хуже всего то, что я еще месяц назад подозревал неладное. Еще в феврале я несколько раз звонил своему банкиру и своему адвокату и спрашивал у них, в безопасности ли деньги. Но они меня убедили, что нет причин для беспокойства, и даже если что-либо случиться — счета никаким образом не тронут. «Это европейский союз и банки не могут просто забрать деньги и уйти.»

Я получил тяжелый урок и теперь знаю значение фразы «не доверяй никому».

Сегодня этот человек хвастается, что его компания платит биткоинами некоторым подрядчикам за рубежом, особенно тем, кто живет в странах с жестким финансовым контролем. А это 20-40 тысяч долларов в месяц. Также его акционеры получают 50% дивидендов в биткоинах.

Так держать!

А государства пусть сосут хуй. Заимели моду сначала проебывать деньги на шлюх и яхты, а потом их печатать. Или не печатать, если печатный станок один на всю европу, а в открытую красть у «буржуев». Я посмотрю, как эти ушлепки будут включать печатный станок, когда всем станет видно, как после этого дорожает биткоин. Или как они будут конфисковывать под шумок wallet.dat, ага.

Биткоину не нужны банки. С bitcoin каждый участник сети — сам себе банк и единственный владелец своих денег.

29 Jan 2014 в 06:05

Ответить на пост «Мой счет ограблен еврокомиссией на 700,000 евро»

Trackback’и выключены